quarta-feira, 5 de junho de 2013

04/06/2013 :: Tennessee Whisky

Deixamos Nashville cedo, mas não deixaríamos o Tennessee sem visitar Jack. Viajamos uma hora e meia para o sul até Lynchburg, uma cidade de 380 habitantes, famosa por ser a sede da destilaria do whisky Jack Daniel's. Chegamos lá às 10:30h e ficamos sabendo sobre a história de como Jack aprendeu sobre o processo e adquiriu a destilaria por 25 dólares, até o prêmio de melhor whisky do mundo na feira mundial de 1904 em St. Louis, sua morte em 1911, sobre Lem Motlon, seu sobrinho favorito que assumiu a fábrica durante a Lei Seca do Tennessee entre 1910 e 1938 e outros fatos até os dias atuais. Às 11:30 fizemos um tour pelas instalações da destilaria, e conhecemos todo o processo de fabricação, do corte de árvores específicas para fazer carvão onde o whisky é filtrado, até o processo de fabricação dos próprios barris para envelhecimento terminando com a degustação de três dos produtos, Jack Daniel's black label, Gentleman Jack e o Jack Daniel's Single Barrel. A lojinha tem poucos itens à venda. Desconfiamos que seja proposital, para que os turistas visitem o centro de Lynchburg e movimentar a circulação de dinheiro na cidade, que vive principalmente do turismo ligado à destilaria. Então fomos ao "centro" da cidade, almoçamos e fizemos algumas compras.


Depois seguimos em direção a Atlanta, na Georgia, onde perdemos nossa última hora devido ao fuso horário. Ficamos fora da cidade, onde os hotéis são mais baratos e amanhã visitaremos a cidade. Hoje jantamos uma pizza e encontramos uma padaria brasileira aqui perto onde planejamos tomar café amanhã.

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